Skip to main content

Weinsäure Feingrieß 2,3-Dihydroxybernsteinsäure 500g Dose

8,99 €

Zuletzt aktualisiert am: 8. März 2018 19:31
Weinsäure-2,3-Dihydroxybernsteinsäure Mit der Kennzeichnung E334 wird diese Säure in vielfältiger Form zur Bearbeitung und Verfeinerung von Lebensmitteln verwendet. Auch in der Pharmazie und technischen Anwendungen hat sie ihre Bedeutung. Als Lebensmittelzusatzstoff: Als Geschmacksverbesserer und zur Haltbarmachung. Weinsäure wird bei der Bereitung von Speiseeis, Kunsthonig, Obst, Limonaden und Erfrischungsgetränken, Gelee, Weingummis und Konditorwaren und bei der Säuerung säurearmer Weine verwendet. Als Schutzkolloid verhindert sie die Kristallisation von Weinstein im Wein und ist allgemein ein geschätzter Verbesserer bei der Weinherstellung. Weinsäure wird auch aus den Rückständen der Weinbereitung gewonnen. In den Trestern sind etwa drei bis fünf Prozent Weinsäure, und im Hefetrub bis zu 20 Prozent vorhanden. Technische Verwendungsmöglichkeiten: Griffigmachen und Glätten von Seide, verzögerte Abbindung von Zement und Gips, zur Oberflächenbehandlung von Kupfer- und Messingartikeln als auch zur Reinigung schwermetallkontaminierter Böden.

Beschreibung

Weitere tolle Produkte findest du auf unserer Startseite https://garden-abc.de.



8,99 €

Zuletzt aktualisiert am: 8. März 2018 19:31

8,99 €

Zuletzt aktualisiert am: 8. März 2018 19:31