Skip to main content

Salat – Winter-Endivie – Gialla a cuore pieno – von exotic-samen – 200 Samen

1,95 €

Zuletzt aktualisiert am: 8. März 2018 19:28
Die Endivie (Cichorium endivia) gehört zur Gattung der Wegwarten (Cichorium) und ist ein typischer Spätsommersalat. Sie wächst in humusreichen Böden in sonniger Lage und hat einen mittleren Nährstoffbedarf. Die Endivie wurde durch den Verein zur Erhaltung der Nutzpflanzenvielfalt (VEN) zum "Gemüse des Jahres" 2005 in Deutschland gewählt. Die Endivie wird roh als Salat verzehrt, man kann Endivie aber auch warm wie Spinat oder Mangold zubereiten. Endiviensalat hat einen verhältnismäßig hohen Gehalt an Mineralstoffen (Kalium, Kalzium) und einigen Vitaminen, vor allem Folsäure und Vitamin A. Der Gehalt an Ballaststoffen beträgt 15 g/kg, Vitamin C ist mit 90 mg/kg enthalten. Der Bitterstoff Lactucopikrin soll eine harn- und galletreibende sowie appetitanregende Wirkung haben. Das Polysaccharid Inulin ist günstig für die Darmflora und stärkt somit das Immunsystem. Aussaat von Mitte Juni - Juli ins Freiland. Keimung: 8 - 12 Tage bei 15 - 20 °C. Aussaattiefe 0,5 - 1 cm, dünn verteilt in Reihen mit 40 cm Abstand. Saat andrücken, mit Erde abdecken und feucht halten. Kräftige Keimlinge auf 30 x 30 cm Abstand vereinzeln. Liebt geschützte sonnige Lagen auf allen Böden, bevorzugt nährstoffreich und humos. Gleichmäßig feucht halten, Staunässe vermeiden. Vor der Ernte zum Bleichen zusammenbinden, damit sie zart und im Geschmack milder bleiben. Ernte September / Oktober, aber spätestens vor dem ersten starken Frost (- 5 °C).

Beschreibung

Weitere tolle Produkte findest du auf unserer Startseite https://garden-abc.de.



1,95 €

Zuletzt aktualisiert am: 8. März 2018 19:28

1,95 €

Zuletzt aktualisiert am: 8. März 2018 19:28