Eierbaum- essbare Früchte
3,91 €
Zuletzt aktualisiert am: 8. März 2018 19:30 Eierbaum- essbare Früchteeinjährig, Höhe ca. 60 - 80 cm Solanum melongena Der Eierbaum ist eine ausgefallene Zier- und Zimmerpflanze mit essbaren Früchten, die im unreifen Zustand wie weiße Eier aussehen. Aus ihnen entwickeln sich mit zunehmender Fruchtreife goldgelbe Früchte. Häufiges Durchschütteln der Pflanzen fördert die Bestäubung. Die Früchte werden durch Rösten, Backen oder Dünsten und kräftiges Würzen mit Zitronensaft, Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch, Oregano, Estragon oder Thymian zu einem delikaten Gemüse. Der Eierbaum ist auch eine ideale Pflanze für das Gewächshaus und kann von Mai bis September ins Freiland gepflanzt werden. Die Pflanzen sind nicht frosthart und sollten bei mindestens 10°C überwintert werden. um die Keimung zu breschen, sollten die Samen vor der Aussaat etwa 24 h in lauwarmen Wasser vorgequellt werden. Kurzkulturanleitung Standort: Sonne, warm, geschützte Lage, feuchte, humose, durchlässige, nährstoffreiche Böden. Hoher Wasser- un Düngebedarf! Aussaat: ganzjährig, vorzugsweise Februar - Mai in Aussaaterde auf der Fensterbank oder im Gewächshaus Pflanzabstand: 40 cm Saattiefe: 0,5 - 1 cm Keimdauer: 14 - 20 Tage bei 20 - 28°C Wuchshöhe: ca. 50 - 80 cm Blütezeit: Juni - Juli