Skip to main content

Currybaum Curryblatt Murraya koenigii

4,84 €

Zuletzt aktualisiert am: 8. März 2018 21:21
Currybaum/Curryblatt indisches Murraya koenigii mehrjährig Der aromatische Strauch des Cyrrybaum kann bei uns als Kübelpflanze kultiviert werden. Im Sommer bilden sich neben den gefiederten, grünen Blättern auch leine wohlriechende cremeweiße Blüten. Beheimatet ist das Cyrryblatt in Indien und Sry Lanka. Die Blätter werden in der asiatischen Küche für indische Currys und Linsengerichte verwendet. Die Blätter werden bei der Zubereitung ins Essen gegeben und vor dem Servieren wieder herausgenommen. Frisch gepflückte Blätter sind sehr intensiv und beim Zerreiben wird der unverwechselbare Currygeruch freigesetzt. Der Currygeschmack ist sehr aromatisch mit einer ganz leichten Citrusnote. Aussaat: Die Samen über Nacht in Wasser vorquellen lassen und anschließend 1 cm tief in feuchtes Anzuchtsubstrat verteilen. Keimung: Bei gleichmäßiger Feuchtigkeit und Wärme zwischen 22° - 28°C keimen die Samen nach circa 2-3 Wochen. Standort: Die Pflanze liebt halbschattige helle Plätze und kann ab Mai im Freien stehen Überwinterung: An einem hellen Platz zwischen 12-18 c kann das Curryblatt problemlos überwintern. Kurzeitig wirft die Pflanze im Winter Laub ab, treibt aber nach kurzer Zeit neu aus.

Beschreibung

Weitere tolle Produkte findest du auf unserer Startseite https://garden-abc.de.



4,84 €

Zuletzt aktualisiert am: 8. März 2018 21:21

4,84 €

Zuletzt aktualisiert am: 8. März 2018 21:21