BIO-Keimsprossen „Daikon-Rettich“ 250 g Samen
6,09 €
Zuletzt aktualisiert am: 8. März 2018 17:33 Sie erhalten 250 g Saatgut BIO-Keimsprossen "Daikon-Rettich"aus kontrolliertem Anbau für die Sprossenanzucht. DE-ÖKO-024 Daikon-Rettich/Raphanus sativus Artikel-Nr.: 79806-f Inhalt: 250 g Aussaat: ganzjährig im Zimmer bei ca. 20°C Keimdauer: ca. 5 Tage Der aus Japan stammende Daikon-Rettich ist weit milder als europäischer Rettich. Die Sprossen haben einen leicht scharfen, rettichartigen Geschmack und passen roh hervorragend zu Frischkäse, Quark, Salaten und kurz im Wok gebraten geben sie Gemüse und vielen asiatischen Fisch- und Fleischgerichten die letzte Raffinesse. Rettich besitzt durch die enthaltenden Senföle einen hohen gesundheitlichen Wert, er wirkt krankheitshemmend und beugt z.B. Erkältungen vor. Neben den Vitaminen A, B1, B2, Niacin und besonders viel C, enthalten Rettichsprossen Kalzium, Phosphor, Eisen, Kalium, Natrium und Magnesium, sowie Enzyme und Hormone. Die Wirkstoffe der Rettichsprossen sollen krebsvorbeugend sein. TIPP: Einige Rettichsamen zu anderen Sprossenkulturen dazu geben, die Rettichsamen "säubern" das Milieu und verhindern das Wachstum von Bakterien und Krankheitserregern. Den Samen gründlich mit Wasser abspülen. Stellen Sie die Keimschale an einen hellen Platz, aber nicht in die direkte Sonne. Es können sich dünne Faserwurzeln bilden, die nicht mit Schimmel zu verwechseln sind. 2 x täglich wässern/spülen. Bio-Keimsprossen sind reich an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen. Sie gedeihen kinderleicht, sind pflegeleicht und wachsen das ganze Jahr über. Sprossen sind ein schmackhaftes, äußerst gesundes Frischgemüse für den Winter, das jeder selbst in der Wohnung ziehen kann.