Skip to main content

Andenbeere (Physalis peruviana), frische Kapstachelbeere Pflanze

3,79 €

Zuletzt aktualisiert am: 8. März 2018 17:30
Kultur: Die Andenbeere ist eine krautige mehrjährige Pflanze, die im Wuchs von 0,50 cm bis 2 m reicht. Ihre Früchte sind eine Mischung zwischen Ananas und Stachelbeere und vielseitig verwendbar. Sie haben einen hohen Gehalt an Vitamin C und A. Ernte: Die Andenbeere ist erntereif, sobald die lampionförmige Hülle strohig trocken aussieht und die innen liegende Beere orange ausgefärbt ist. Unreife Früchte nicht ernten, sie reifen im geernteten Zustand kaum nach. Standort und Pflege: Die Andenbeere eignet sich durch ihren kompakten Wuchs sehr gut für den Kübel auf dem Balkon oder der Terrasse. Der Kübel sollte ca. 10-12 Liter fassen und an einem sonnigen Ort stehen. Vor der Pflanzung ca. 60 g Hornspäne pro m² in die Pflanzerde untermischen. Acht Wochen nach dem auspflanzen mit Flüssigdünger düngen. Vor dem Frost den Kübel reinstellen, die Andenbeere auf ein Drittel ihrer Größe zurückschneiden und bei 10-15 °C überwintern. Verwendung: Die Andenbeere eignet sich besonders gut zum sofortigen Verzehr, lässt sich aber auch gut zur Marmelade verarbeiten. Rezeptidee: Andenbeere-Schokokonfekt: Feingehackte Schokoladenminze in heiße Schokolade geben, die Andenbeere darin eintauchen. Danach in Zimt wälzen. Ergibt eine köstliche Praline.

Beschreibung

Weitere tolle Produkte findest du auf unserer Startseite https://garden-abc.de.



3,79 €

Zuletzt aktualisiert am: 8. März 2018 17:30

3,79 €

Zuletzt aktualisiert am: 8. März 2018 17:30